viernes, 30 de agosto de 2013

Frijoles puercos estilo Sinaloa... 

Ingredientes:
1 kg de Frijol mayocoba 
1/2 kg de chorizo de cerdo
1/2 kg de queso chihuahua rayado
300 grs de Manteca de cerdo
1 lata de chiles jalapeños en escabeche picaditos

Procedimiento... 

* Cocer el frijol con 2 dientes de ajo y media cebolla pequeña y muy poca sal. Ya cocido lo licuamos y reservamos. (No debe quedar muy aguado)

En una cacerola calentamos la manteca de cerdo hasta que cambie de color, a un poco "oscura", evitando que se queme y agregamos el chorizo; freimos muy bien. Una vez frito el chorizo lo sacamos de la manteca para licuarlo y luego lo regresamos a la manteca junto con el frjol y dejamos hervir por unos 5 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se nos pegue. Pasado este tiempo, incorporamos el queso chihuahua y los chiles jalapeños con todo y el vinagre. Revolvemos muy bien y dejamos hervir por 15 minutos, nuevamente sin dejar de mover.

Al cabo de este tiempo, empezarà a soltar grasa, misma que debemos "envolver" hasta desaparecerla. Sale grasa, envolvemos, desaparece, dejamos hervir...Sale grasa, envolvemos, desaparece, dejamos hervir... Sale grasa, envolvemos, desaparece, dejamos hervir...

Este ultimo paso es algo cansado pues debemos estar practicamente pegadas a la estufa pero, la clave de esto es no desesperarnos por que el resultado serà muy satisfactorio.

Bien, una vez que ya nos hartamos de "envolver y desaparecer la grasa", agregamos sal si hace falta y dejamos reposar alrededor de 40 minutos antes de servir.

A los niños les encantan los taquitos de frijol puerco ya sea de harina o de maiz la tortilla. Sirven de acompañante de huevos estrellados, tamales de todo tipo, Barbacoa, etc!

Espero que les guste... 

Esta foto es de los primeros frijoles puercos que hice!



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