- Para la salsa relish
1/2 Cebolla blanca chica finamente picada
5 Rabanos finamente picados
1 Pimiento morron (puede ser verde, rojo o amarillo) picado fino
1 pepino sin semillas y sin cascara picado fino
1 limon (el jugo)
2 Cucharadas de vinagre a eleccion (Excepto balsamico o en su caso, añadir solamente una cucharada)
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En un tazon ponemos todos los ingredientes y sazonamos. Dejamos reposar por 30 minutos en el refrigerador. Pasado este tiempo, colamos y servimos.
Mientras reposa el relish en el refrigeradorr, prepararemos nuestro nopal relleno de alambre de la siguiente manera...
- Para el Alambre
Ingredientes:
4 Nopales de buen tamaño
400 grs. de Pulpa negra o pulpa bola cortada en tiras
1/2 Cebolla blanca cortada en tiras
2 chiles poblanos asados, sin piel y cortados en tiras
1 diente de ajo finamente picado
2 cdas de jugo magy
Sazòn (Sal y pimienta)
200 grs de queso chihuahua rayado
1 cda de aceite
Procedimiento...
Limpiar, cocer los nopales y hacer bolsa procurando que no se rompan. Reservar.
En una sartèn, agregamos aceite, ajo y carne. Sofreir. Luego agregamos la cebolla, el chile poblano. Salteamos por un minuto y agregamos el jugo magy, sazon y apagamos; en ese momento, agregamos el queso chihuahua rallado y dejamos que con el calor d la cacerola se gratine.
Con este guiso rellenamos los nopales y los colocamos en una plancha o comal con un poco de aceite para sofreirlos un poco por ambos lados hasta que queden doraditos o cambien de color.
...
En una ocasion por falta de tiempo, no abrì los nopales y el alambre o el guiso lo coloquè sobre el nopal asado y coloquè unos trozos de aguacate encima y una salsa pico de gallo. Un èxito!
Espero les guste.
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