viernes, 30 de agosto de 2013

Sopa de Tortilla

Todos hemos comido esta deliciosa sopa; sin embargo, esta tiene algo muy particular pues queda de una textura algo espesa. Si la preparan, no se asusten ni desesperen. Sigamos al pie de la letra las instrucciones y, les aseguro que sus comensales quedarán muy satisfechos!

Ingredientes:

4 tomates troceados picados no finamente pues al final los licuaremos junto con los demás ingredientes
1/2 cebolla blanca en trozos
5 chiles guajillos limpios troceados con las manos
1 chile ancho troceado con las manos
1/2 pechuga cocida y desmenuzada
1 lt de caldo de pollo donde cocimos la pechuga
cantidad suficiente de totopos
1 diente de ajo
3 cdas de aceite

Procedimiento:

En una cacerola honda agregamos el aceite, una vez caliente agregamos el ajo, la cebolla, los chiles troceados y acitronamos o freimos un poco(como por unos 5 min) luego, agregamos el tomate y cocinamos unos minutos más hasta que los ingredientes suelten los sabores y olores; luego, agregamos el caldo de pollo donde cocimos la pechuga.

A este caldo, agregaremos totopos de manera que no sobresalgan del caldo ( aprox tres tazas de totopos) y los dejamos ablandar alrededor de 5 min. Luego de este tiempo, Licuamos, colamos y regresamos al fuego agregando agua o caldo necesario hasta obtener una consistencia semi espesa o al gusto. Sazonamos y reservamos.

Complementos:

Tortilla cortada en paja o tiras MUY delgadas y fritas
Pollo desmenuzado
Crema
Queso Fresco
Aguacate cortado en cuadros
Chile guajillo cortado en trozos pequeños, frito...

Montaje del plato:

Plato hondo. Agregar Tortilla frita, Pollo, Queso fresco (Esto formando montaña en medio del plato), Caldo de tortilla (Agregar por la orilla del plato), queso fresco, aguacate y chile.



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