Este tipo de guisos se caracterizan por
la coccion a fuego MUY ALTO, y por ende, son muy rápidos.
Ingredientes para la salsa Teriyaki:
300 ml. De salsa de soya
300 ml. De Mirin (vinagre de arroz)
12 Cucharadas de azùcar
Procedimiento
En una cacerola ponemos todos los
ingredientes, llevamos a fuego alto y dejamos reducir hasta llegar a
una cuarta parte. Esta salsa debe de quedar de consistencia amielada.
Reservar....
Para el Pollo...
1 pechuga de pollo cortada en cuadros
bien salpimentado
1 cebolla blanca cortada en tiras
2 Pimientos verdes cortados en julianas
o tiras
10 Cucharadas o al gusto de salsa
Teriyaki
5 Cucharadas de aceite de ajonjolí o
sesamo (puede ser aceite de cacahuate)
6 Cucharadas de azucar
3 cucharadas de Salsa de Soya
Cantidad necesaria de fécula de maíz
(maicena)
Procedimiento:
Cubrir el pollo con la fécula de maíz.
Debe quedar blanquito.
En un Wok o cacerola de cuenco a fuego
MUY ALTO, agregamos el aceite. Dejar calentar. Luego, agregamos el
pollo, salteamos o revolvemos por unos 3 minutos o hasta que el pollo
esté cocinado. Agregamos el pimiento, salteamos de nuevo unos
segundos, luego agregamos la salsa de soya, la salsa teriyaki y
salteamos por unos 5 minutos. Pasado este tiempo, agregamos el
azúcar y un poco de agua (alrededor de ¼ de taza). Rectificamos
sazón. De ser necesario agregar un poco de sal al gusto. Servimos
sobre una cama de arroz blanco.
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