viernes, 6 de septiembre de 2013

Pollo estilo Teriyaki



Este tipo de guisos se caracterizan por la coccion a fuego MUY ALTO, y por ende, son muy rápidos.

Ingredientes para la salsa Teriyaki:

300 ml. De salsa de soya
300 ml. De Mirin (vinagre de arroz)
12 Cucharadas de azùcar

Procedimiento

En una cacerola ponemos todos los ingredientes, llevamos a fuego alto y dejamos reducir hasta llegar a una cuarta parte. Esta salsa debe de quedar de consistencia amielada. Reservar....


Para el Pollo...

1 pechuga de pollo cortada en cuadros bien salpimentado
1 cebolla blanca cortada en tiras
2 Pimientos verdes cortados en julianas o tiras
10 Cucharadas o al gusto de salsa Teriyaki
5 Cucharadas de aceite de ajonjolí o sesamo (puede ser aceite de cacahuate)
6 Cucharadas de azucar
3 cucharadas de Salsa de Soya
Cantidad necesaria de fécula de maíz (maicena)


Procedimiento:

Cubrir el pollo con la fécula de maíz. Debe quedar blanquito.


En un Wok o cacerola de cuenco a fuego MUY ALTO, agregamos el aceite. Dejar calentar. Luego, agregamos el pollo, salteamos o revolvemos por unos 3 minutos o hasta que el pollo esté cocinado. Agregamos el pimiento, salteamos de nuevo unos segundos, luego agregamos la salsa de soya, la salsa teriyaki y salteamos por unos 5 minutos. Pasado este tiempo, agregamos el azúcar y un poco de agua (alrededor de ¼ de taza). Rectificamos sazón. De ser necesario agregar un poco de sal al gusto. Servimos sobre una cama de arroz blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario