viernes, 6 de septiembre de 2013

Relleno de manzana para pays, empanadas, canastas, etc...




Ingredientes:

56 grs. de Mantequilla sin sal.
500 grs. de Manzanas rebanadas en medias lunas
1 taza de azúcar
1 taza de crema dulce
1 cucharadita de canela
2 cdas. De vainilla
2 cucharaditas jugo de limón

Aparte para que no se oxide la manzana:
1 ½ lts de agua
2 cucharadas de jugo de limón

Procedimiento:

En un recipiente de plástico vertemos el agua y las dos cucharadas de jugo de limón. Reservamos.

Pelar las manzanas, rebanar en medias lunas y ponerlas en el agua con el jugo de limón mientras preparamos lo siguiente:

En una cacerola a fuego medio derretimos la mantequilla, y agregamos las manzanas bien escurridas y salteamos con mucho cuidado por alrededor de 10 minutos. Agregamos el azúcar, la canela y cocinamos por 5 minutos mas. Después, agregamos la crema y reducimos por espacio de 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez que esté frio agregamos la vainilla y el jugo de limón incorporando perfectamente.

Esta mezcla es genial para relleno de empanadas, tartas, y canastas con masa de hojaldre.









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