viernes, 6 de septiembre de 2013

Salsa especial para Aguachile





Ingredientes:

10 chiles de arbol
2 chiles guajillo
6 chiles serranos tatemados
2 chiles jalapeños tatemado
1 chile habanero tatemado
2 dientes de ajo tatemados
¼ de cebolla blanca tatemada (tatemado opcional)
3 cucharadas de jugo magy
2 cucharadas de salsa inglesa
1 pizca de oregano seco
1 vara de apio
Agua la necesaria donde se ablandaron los chiles
Bastante sal y pimienta


Procedimiento:

  • Limpiar y Ablandar los chiles guajillo y pasilla en agua hirviendo. Licuar todos los ingredientes hasta lograr una pasta espesa.
  • El resultado de lo anterior será una pasta bastante concentrada que podremos congelar y usar posteriormente en pequeñas cantidades.
  • Por cada kilo de camarón que queramos preparar, agregaremos solo dos cucharadas de este concentrado. (o al gusto).

Ejemplo:

  • A un kilo de camarón limpio o callos y pulpo, agregaremos dos cucharadas de salsa concentrada (o al gusto, dependiendo que tan picoso le guste o haya salido la salsa), sal y pimienta, jugo de limón y reposamos en refrigeración por 5 minutos. Transcurrido este tempo, sacamos del refrigerador y agregamos la cebolla y el pepino.
  • Rectificamos sazón y servimos.

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