Ingredientes:
10 chiles de arbol
2 chiles guajillo
6 chiles serranos tatemados
2 chiles jalapeños tatemado
1 chile habanero tatemado
2 dientes de ajo tatemados
¼ de cebolla blanca tatemada (tatemado
opcional)
3 cucharadas de jugo magy
2 cucharadas de salsa inglesa
1 pizca de oregano seco
1 vara de apio
Agua la necesaria donde se ablandaron
los chiles
Bastante sal y pimienta
Procedimiento:
- Limpiar y Ablandar los chiles guajillo y pasilla en agua hirviendo. Licuar todos los ingredientes hasta lograr una pasta espesa.
- El resultado de lo anterior será una pasta bastante concentrada que podremos congelar y usar posteriormente en pequeñas cantidades.
- Por cada kilo de camarón que queramos preparar, agregaremos solo dos cucharadas de este concentrado. (o al gusto).
Ejemplo:
- A un kilo de camarón limpio o callos y pulpo, agregaremos dos cucharadas de salsa concentrada (o al gusto, dependiendo que tan picoso le guste o haya salido la salsa), sal y pimienta, jugo de limón y reposamos en refrigeración por 5 minutos. Transcurrido este tempo, sacamos del refrigerador y agregamos la cebolla y el pepino.
- Rectificamos sazón y servimos.
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